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2012年12月

2012年12月31日 (月)

巴里の街角から 2012/12/31

ここのところパッとしない天気が続いてたパリですが、久しぶりに青空が見えました。

2012年最後は、セーヌ川、オルセー美術館、テュイルリー公園からです。
皆様、良いお年を!
Bonne fin d'année !!
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2012年12月26日 (水)

Menu Déjeuner du 26 Decembre 2012 au 8 Janvier 2013

☆年末年始に限り2週間のメニューとさせていただきます。
☆12/29〜1/6までのランチは、休日メニューとプレヴェールコースのみとさせていただきますのでご承知おきくださいませ。
/ Les entrees + Les plats + Les Desserts + cafe 1,800 yens
前菜+メイン+デザート+コーヒーまたは紅茶
/ Les entrees + Les plats + cafe (En semaine seulement) 1,350 yens
前菜+メイン+コーヒーまたは紅茶(平日のみ)
☆但し年末年始12/29〜1/6は休日メニューとプレヴェールコースのみとなります。
【extremely well-received!】
/ PreVerre : Les entrees + soupe+Les plats + Les Desserts + boisson+cafe 2,500 yens
プレヴェールコース:前菜、スープ、メイン、デザート、ワンドリンク、コーヒー又は紅茶
Les entrées 冷菜・温菜
じゃが芋のポタージュ スターアニス風味 にんにくソーセージ添え
マカロナードのサラダ仕立て ナツメグ風味
サーモンのタルタル 酸味の効いたビーツのサラダ添え 生姜風味(+200yens)
本日のオススメのシャルキュトリー (+500yens)
Les plats メイン料理
骨付き鶏もも肉の赤ワインヴィネガー風味 ハーブライス添え
無菌豚ロースのソテー シャルキュティエールソース ポムパイユ添え
帆立貝のポワレ 白インゲン豆のピュレ添え 魚介のソース(+300 yens)
国産牛ランプのステーキ マッシュポテトの燻製添え ワサビ風味の赤ワインソース(800yens)
Les Desserts デザート
人参とマロンのケーキ 生姜風味 人参のアイスクリーム添え
ババ オ ラム ヴェルヴェーヌのアイスとドライフルーツのジャスミン風味
チョコレートのクレームブリュレ 酸味の効いた木苺のソルベ添え
洋なしのポシェ スパイス風味 クランブルとシナモンのアイスクリーム添え
自家製アイスクリームの盛り合わせ
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2012年12月24日 (月)

【パリの街角から 羽山さんからのパリ通信】JoyeuxNoël à tout le monde!! メリークリスマス‼

やっぱり今日のこの日はシャンゼリゼ通りから。

今年も華やかにライトアップされ、往き来する人達も幸せそうです。

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2012年12月22日 (土)

Menu de Noël 2012

Menu de Noël 2012
Du vendredi 21 decembre au lundi 25 decembre
ル プレヴェール・クリスマスディナーコース
(12月21日金曜日~25日火曜日)
2つのコースをご用意いたしております。
■■■¥6,000コース■■■
Amuse
猪のリエットを詰めたグジェール
l’Entrée
オマール海老と帆立貝のガトー仕立て
マンゴーとフランボワーズのアクセント
Le poisson
平目とムール貝、アサリのマリニエール
根セロリのピュレ添え
la Viande
北海道産大沼牛サーロインステーキ
トリュフの香るマデラソース添え
le Dessert
ルプレヴェール特製苺とパセリのビュッシュドノエル
ビーツとフランボワーズのアイスクリーム添え
Café
■■■¥8,800コース■■■
Amuse
猪のリエットを詰めたグジェール
l’Entrée
オマール海老と帆立貝のガトー仕立て
マンゴーとフランボワーズのアクセント
La Soupe
様々な魚介とスパイスの薫るスープドポワソン
Le poisson
平目とムール貝、アサリのマリニエール
根セロリのピュレ添え
la plat
北海道産大沼牛サーロインステーキ
トリュフの香るマデラソース添え
Le fromage
特選チーズの取り合わせ
le Dessert
ルプレヴェール特製苺とパセリのビュッシュドノエル
ビーツとフランボワーズのアイスクリーム添え
Café

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2012年12月19日 (水)

Menu Déjeuner du 19 au 25 Decembre 2012

We start our new lunch menu (weekly menu) on Wednesday !

ル・プレヴェール表参道のメニューは水曜日に登場します !

 

/ Les entrees + Les plats + Les Desserts + cafe 1,800 yens

前菜+メイン+デザート+コーヒーまたは紅茶

/ Les entrees + Les plats + cafe (En semaine seulement) 1,350 yens

前菜+メイン+コーヒーまたは紅茶(平日のみ)

extremely well-received!

/ PreVerre : Les entrees + soupeLes plats + Les Desserts + boissoncafe 2,500 yens

プレヴェールコース:前菜、スープ、メイン、デザート、ワンドリンク、コーヒー又は紅茶

 

20121219日~1225日のランチメニュー

Menu Déjeuner du 19 au 25 Decembre 2012



Lpvall

 

Les entrées 冷菜・温菜

ビーツのポタージュ 生姜風味 サワークリーム添え

様々なキノコとベーコンのクラフティーサレ クミン風味

真蛸のカルパッチョ じゃが芋添え ピストゥーソース(+200yens)

本日のオススメのシャルキュトリー (+500yens)

 

Les plats メイン料理

仔牛肩肉のラグー オレンジ風味 クスクス添え タプナードソース

牛・仔羊・豚肉のアッシュパルマンティエ マスタードソース添え

本日の鮮魚のポワレ いんげんのバターソテー添え ピーナッツソース(+300 yens)               

国産牛ランプのステーキ マッシュポテトの燻製添え ワサビ風味の赤ワインソース(800yens)

 

Les Desserts デザート

人参とマロンのケーキ 生姜風味 人参のアイスクリーム添え

ババ  ラム ヴェルヴェーヌのアイスとドライフルーツのジャスミン風味

チョコレートのクレームブリュレ 酸味の効いた木苺のソルベ添え

洋なしのポシェ スパイス風味 クランブルとシナモンのアイスクリーム添え

自家製アイスクリームの盛り合わせ

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2012年12月12日 (水)

Menu Déjeuner du 12 au 18 Decembre 2012

Les entrées 冷菜・温菜

・トウモロコシのポタージュ ココアクリーム添え ガラムマサラ風味
・いんげん豆とフロマージュブランのサラダ トビッコ添え ヘーゼルナッツ風味
・帆立貝と赤かぶのマリネ フランボワーズ風味(+200yens)
・本日のオススメのシャルキュトリー (+500yens)

Les plats メイン料理

・カリッと焼いた牛テールのテリーヌ仕立て キュリールージュ風味 トマトソース
・骨付き鶏肉のフリカッセ リースリング風味 芽キャベツのブレゼ添え
・鮮魚のポワレ 柔らかく炊いた豆類のラグー添え ピマンデスペレット風味(+300 yens)
・牛ランプのステーキ マッシュポテトの燻製添え ワサビ風味の赤ワインソース(800yens)

Les Desserts デザート

・人参とマロンのケーキ 生姜風味 人参のアイスクリーム添え
・ラム ヴェルヴェーヌのアイスとドライフルーツのジャスミン風味
・チョコレートのクレームブリュレ 酸味の効いた木苺のソルベ添え
・洋なしのポシェ スパイス風味 クランブルとシナモンのアイスクリーム添え
・自家製アイスクリームの盛り合わせ

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2012年12月 5日 (水)

Menu Déjeuner du 5 au 11 Decembre 2012

We start our new lunch menu (weekly menu) on Wednesday !
2012年12月5日~12月11日のランチメニュー
ル・プレヴェール表参道のメニューは水曜日に登場します !
/ Les entrées + Les plats + Les Desserts + café 1,800 yens
前菜+メイン+デザート+コーヒーまたは紅茶
/ Les entrées + Les plats + café (En semaine seulement) 1,350 yens
前菜+メイン+コーヒーまたは紅茶(平日のみ)
【extremely well-received!】
/ PréVerre : Les entrées + soupe+Les plats + Les Desserts + boisson+café 2,500 yens
プレヴェールコース:前菜、スープ、メイン、デザート、ワンドリンク、コーヒー又は紅茶
All
Menu Déjeuner du 5 au 11 Decembre 2012
Les entrées 冷菜・温菜
Potage de patates douces «Mitsuimo»au fruit de la Passion
種子島産蜜芋のポタージュ  パッションフルーツのアクセント
Salade d’endives,pommes et noix à la vinaigrette de feta
アンディーヴとくるみ,林檎のサラダ  フェタチーズのヴィネグレット
Saumon mariné au gingembre et sumac
タスマニアサーモンのマリネ  生姜とスマック風味(+200yens)
Assiette de charcuterie du jour (+500s yens)
本日のオススメのシャルキュトリー (+500yens)
Les plats メイン料理
Jarret de boeuf braisé en pot-au-feu à la cardamome noir et coriandre
牛すね肉のポトフ仕立て  黒ワイルドカルダモンとコリアンダー風味
Mille feuille de cochon au sésame avec un écrasé de pommes de terre et chou
胡麻を纏った無菌豚肩ロースとじゃが芋のミルフイユ仕立て
Poisson du jour poêlé sauce américaine à la citronnelle avec couscous (+300 yens)
本日の鮮魚のポワレ  レモングラス風味のアメリケーヌソース  クスクス添え(+300 yens)
Rumsteak avec purée de pommes de terre, sauce wasabi (+800yens)
国産牛ランプのステーキ マッシュポテトの燻製添え ワサビ風味の赤ワインソース(800yens)
Les Desserts デザート
Gâteau de carotte et châtaignes au gingembre,glace à la carotte
人参とマロンのケーキ 生姜風味 人参のアイスクリーム添え
Baba au rhum glace verveine avec fruits secs au jasmin
ババ オ ラム ヴェルヴェーヌのアイスとドライフルーツのジャスミン風味
Crème brûlée au chocolat.sorbet à la framboise acidulée
チョコレートのクレームブリュレ 酸味の効いた木苺のソルベ添え
Poire pochée au vin d’épices avec crumble et glace à la cannelle
洋なしのポシェ スパイス風味 クランブルとシナモンのアイスクリーム添え
Assiette de glaces et sorbets ”maison”
自家製アイスクリームの盛り合わせ
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Le Pré Verre OMOTESANDO
4F GYRE 5-10-1 Jingumae Shibuya-ku Tokyo JAPAN
ル・プレヴェール表参道
渋谷区神宮前5-10-1 GYREビル4F
phone 03-3486-1603
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